注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

芊芊成长记录:天使也寂寞  

2008-07-30 18:08:33|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       假期在家里,芊芊有很多时候总是很寂寞

       也没办法呀,现在的孩子,又不能像我们小时候一样,随便哪家都至少二三个兄弟姐妹的,多的一般还不止。那时候的孩子就从来不会觉得有什么孤独寂寞的,至于什么上树下沟、跳房子、捉迷藏之类呀,可以天天在外面玩得昏天黑地的。可现在的孩子就不行了,住在楼房里,暑假里的时候,天气这么热,能到哪里去玩呢?

 

     住在自己家的时候,小区里像芊芊这么小的孩子挺少的。隔壁院子里倒是有个小男孩,只要看到我们母女就会大叫芊芊的名字,不管是在超市还是菜市场,可爱得一塌糊涂!这个时候小姑娘通常只是衿持地点点头而已,看似很文静的样子。有时候和小男孩玩,没办法,男孩子主要是打打杀杀的,而女孩子一般就比较喜欢抱着布娃娃做妈妈之类的,根本也就玩不到一块去。

 

     奶奶搬新家了,芊芊也就一般住在奶奶家。这下可好了,小区里面芊芊的小同学可多了。这下小姑娘应该不孤独了吧,我们大人都这么想。

 

   可是事情并不是这样的。

 

    三楼的一个叫涵涵的小姑娘和芊芊同在一个班呢。名副其实的发小吧。于是我们大人也对这个小姑娘很友好,经常邀着她到家来玩,有什么好吃的也分她一份。起初芊芊也兴致很高,时不时地嚷嚷要到涵涵家去玩。可是,情况就出现了。常常是还不到个10分钟吧,小姑娘就一把眼泪一把鼻涕地下来了。说涵涵和她哥哥一起合伙欺负她,不跟她玩了。嗨,忘了交待,原来小姑娘家还有个哥哥呢。嗨,看着小姑娘伤心的样子真是难受呀,谁叫人家有两兄妹呢?以后,芊芊和涵涵也会一起在楼下院子里玩,不过,三楼小姑娘是不大去了的。

 

   前面那栋楼的晨晨小姑娘也和我们芊芊同学,不过人家里也还是有个哥哥,情况还是一样,小姑娘还是眼泪汪汪地哭着回家的多。我们就不明白了,这些小朋友怎么好不到10分钟呀。

 

    打架归打架,下次碰面了,小姑娘们照旧是笑眯眯的。时常地上街走着走着芊芊会很大声地和我们说她又看到哪个哪个同学了,这么小小的姑娘,那么郑重其事的样子是时常地让我们忍俊不禁的。

 

   暑假里,小姑娘经常爬到窗台上往外张望,看到了认识的小朋友就大声叫对方名字,兴奋得手舞足蹈。楼下经常会有一群小学生在学骑自行车,和芊芊也不是一个年龄段的。至于涵涵小姑娘是经常地跟着她妈妈去麻将室打麻将的。而晨晨兄妹俩一放暑假就到上海她爸爸那儿去了。

 

   有时候看着小姑娘孤独的样子,我们也觉得很心疼。也会尽量地陪着她玩,可是在孩子的世界里还是需要孩子的笑声的。暑假才过了不到一半,她便时常地问我什么时候开学,原来小姑娘是在怀念在幼儿园和小朋友们相处的生活呢!

 

   唉!天使的童年也寂寞呀!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017