注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

芊芊成长记录:体贴的女儿心(原创)  

2008-07-27 10:23:04|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  芊芊成长记录:体贴的女儿心(原创) - 静女其姝 - 静静的  微笑 小姑娘爱吃鱼。

 一大早就听到小姑娘大声嚷着说要吃小鱼吃小鱼。然后是父女俩出门去了,妈妈还睡着呢。

等到父女两个回得家来,妈妈也起来了。

“妈妈,我们买了.......”小喇叭又开始广播了。真是受不了,分贝太高了。

 再一看,呵,这一大一小两个家伙还真是买了不少东西。蔬菜、水果、冷饮.......甚至连昨天妈妈交待的白醋今天也给捎回来了,表现不错嘛。

“妈妈,是我提醒爸爸要买醋的,他差一点又要忘记了。”小姑娘马上就开始邀功了。

“是、是,还是我的宝宝记性好。”

......

吃吃喝喝、看电视、上网、玩游戏.......暑假的日子大都是这样消磨着的。因为外面太阳太毒了,所以一般的都以室内活动居多。

该做饭了,妈妈随口问了姑娘一句:“我宝宝今天要吃什么菜呀?”

 这下,两个大人像是忽然就想起来了小姑娘今天早上好像说过什么。

“鱼?”

“我要吃小鱼,我要吃小鱼。爸爸你没有买鱼!”小姑娘马上就配合地开始闹了。

嗨......

这个小姑娘真是难缠!爱吃鱼是好事儿呀,可以补钙补脑补.......可也不该吃什么小鱼嘛!

 什么是小鱼呢?所谓的小鱼就是那种小小的河里的像手指一般大小的鱼,在外面吃饭时一家人经常要吃的一道菜。要怎么做呢?首先要将小鱼一只一只给收拾干净,然后先用热油给炸好成金黄颜色,再加姜蒜青椒之类回锅炒。别看说得挺简单,可这是妈妈外面厨师讨教回来的。不要说做了,就光是第一条收拾小鱼就会要妈妈的命,妈妈可是最受不了鱼腥味的,那么多的小鱼一条一条收拾过来还不得给熏死过去?

 两个大人嘀咕了半天,妈妈埋怨爸爸刚才怎么不到外面餐馆给叫一盘回来,爸爸又怨妈妈昨天交待的东西太多记不住。结果商量来商量去,决定由爸爸再次出门去炒一盘回来。

 看到爸爸收拾打点拿钥匙一副要出门的样子,小姑娘睁大眼睛问道:“爸爸你要去哪里?”

 “爸爸去给宝宝买小鱼,我宝宝不是要吃鱼嘛。”

接下来小姑娘的举动真是让大人们感动。

只见小姑娘先是跑到阳台上掀开窗帘往外瞧了瞧,不一会儿马上皱着眉头跑了过来,大概太阳实在大,刺到姑娘的眼睛了。

小手摆了摆,小姑娘说;“爸爸不要出去了,现在是中午了,太阳太大了,会晒坏的”

“那我宝宝的小鱼怎么办哪?”

 大眼睛转了转。

“爸爸妈妈,宝宝今天不吃小鱼了,我要吃豆子,还要吃花菜,今天买了花菜,我喜欢吃花菜!爸爸你今天就不要出去了好不好?”

于是皆大欢喜!

中午的餐桌上,小姑娘再三地对她爸爸说:“花菜真好吃,爸爸你明天要记得给宝宝买小鱼吃好不好?一定要记住哦?”

“知道了。我们的好宝宝。”爸爸妈妈不约而同地答道。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017