注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

只要你快乐  

2008-12-31 19:27:04|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要你快乐 - 静女其姝 - 我的心也像大海 

2008的最后一天,难得阳光明媚的好天气。

到处都在辞旧迎新,月亮就读的幼儿园今天还搞了个迎新文艺汇演,小丫头心心念念了好一阵子。

“爸爸妈妈,你们一定要来看我的表演哦,要是我表演得好,你们还一定要给我买新年礼物哈!”早上,她一边咬着热气腾腾的小笼包子一边说着,红红的脸蛋也是暖暖又生动的。

“我要快点到学校去,老师说还要给我们化妆和梳辫子呢!”

看这个小丫头,对于将要到来的小光荣明显已经是迫不及待了呀。到校门口,月亮蹦跳着跑进大门,不忘回头向我们摆手:“爸爸妈妈,等下你们一定要过来看哈!”

而我们只得含糊地应答,却不敢明确地告诉她,我们今天是不能去看她的舞蹈的。

又遇到好几个熟识的家长,有说有笑的,有几个还是直接是打算全程陪同的,想着今天的这一场热闹,到时候月亮看到我们没来心里不知会怎样的委屈?

可是,我们是真的有事呀,可是她能够理解吗?

这么小的孩子,正是最需要父母陪伴疼爱的时候,尤其是像今天这样的日子,别人的爸爸妈妈都众星拱月般的捧着自己的孩子,准备好了牛奶、玩具、照相机、还有替换的衣服等,可我们这两个大人,却总是缺席让她失望。

想起上次幼儿园开秋运会时,那天我中途到场时月亮当时的惊喜,跑步的速度也快了,甚至边跑还边用眼睛找我,到终点后就直接向我扑过来了,真是可爱呀。

所幸上午时月亮爸爸打了个电话过来,说临时抽空可以去看她跳舞,并且带好了照相机会全程拍下她的表演,想这样小丫头该还不至于太过失望,我终于放下了些心来。

大约近11点,他打电话来,很高兴的语气,说月亮今天表现得非常好、很棒、很高兴、、、、、、听着他都有些语无伦次不知形容的语气,我都有些不禁失笑。

为人父母者,谁不真疼自己的孩子,可是大多数我们这样的大人,常因为工作而缺席了太多孩子的成长仪式,在精神上欠缺了孩子太多的鼓励和关爱,而因为这样的缺失,就造成了太多的童年不快乐。

中午月亮爷爷打电话来,说月亮因为激动不肯好好吃饭,还一直不肯洗去脸上的口红和胭脂,并且怎么也不愿换别的衣服,一直要穿着跳舞的小红衣服在地板上打滚。

老人家知道月亮心里一直认真地内怕着我这个有些严厉的妈妈,便让我来对她讲电话。

可是今天我只是柔柔地对着电话说:“乖女儿,到太阳下去玩吧,不要着凉了哈!”

是的,她好不容易这样的快乐一回,为什么要再用那么多规矩扫了她的快乐呢?而我这个今天本就欠了她快乐的妈妈,又有什么资格来对她怒言呢?

痛快地玩吧,我的孩子,什么都没有关系。

只要你觉得快乐,那么,一切都好!

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017