注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[原]对不起,我只是个问心有愧的美女  

2008-12-22 23:33:59|  分类: 说东说西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]对不起,我只是个问心有愧的美女 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃

 

现在这个社会,美女一词到处泛滥成灾。

到底是从什么时候开始已无法去考证,只是在我们的生活中,无论是工作环境还是日常人际交往,美女声此起彼伏,似乎就是在哪个一夜之间,女同胞们都已完成从丑小鸭到白天鹅的蜕变,真不知是你骗了我还是我骗了你。

其实,无论如何在生活中,中人之姿的女子总是占绝大多数,哪儿那么多的美女呀,谁忽悠谁呢?当然,美女这样的称呼,任谁都是爱听。但听归听而已,千万别当真,如实在飘飘然之后建议请不妨回到家好好细照照镜子吧,科学证明,只有清明如镜是不会说谎话的。

对于美女,最初的印象头脑里闪现的是史上那沉鱼落雁、闭月羞花的四位,没能见真面,但想来当时没有如今这么花哨媚惑的各种人造手法,四位佳人当必是有其过人之姿吧。而观现代的女子,现实生活光影印象中,最让我奉为美的是那个唤作董洁的女子,她在《金粉世家》中化身而为的冷清秋,真是人如其名沉静而淡美,画面中永远记住的是:盛开的百合花架下小径通幽,雕栏的木门轻启,风迎面拂过,发丝轻舞,那一刻她的脸,光洁美好,比任何的出水芙蓉还更要清丽。而其中的白秀珠,刘亦菲的形象不能说不美,甚至在生活中来说,后者还远比前者更吸引人眼球。但是,这样的两个女子相比,或者只能说前者是美丽,而后者只能说漂亮。

是的,一直都认为美丽和漂亮,是两个一定不同的概念。而现在的社会,形形色色,漂亮是多漂亮,但少了底蕴,何来

当然这也只是一种称呼而已,大可不必要如此认真,只是一直觉得这个词是多么珍贵,就这样被滥用觉得心有所感而已。记得那一年去广州,在大街上被唤作靓妹,原来当地人都这么叫女子的,相比美女听了反而舒服,因为靓妹带有长辈对晚辈的调侃戏笑,无关其他的说笑而已,况且一个字多少还有些关怀成分在内,不似美女一词,原本是如此认真的色彩却被不重视地用来用去,怎么也觉得不大受用的。

而我自己,首先在心底里从来就不认为自己会是个美女,是从小也曾暗地里埋怨过为什么父母没能把自己生得更好看些,及至长大懂事后也就想开了,既事实已如此就认命了吧,而对于报纸杂志上所见识的某某明星如何如何整容之类,我真的不会过于非议,真的我其实非常佩服她们的,因为最起码她们敢于为追求完美而付出代价,深知为了美丽而敢于将自己的身体置于手术台也是需要不小的勇气的。

而多数如我这样的女子,没能有如何如何的天生丽质,也不具备如何如何改头换面的财力和勇气,被唤作美女,总归是有些心虚的吧?

美女、、、、、、

不好意思。帅(蝈)哥,你是在叫我吗?对不起,我不是高傲不理人,只是听到你那么大声的褒赏,确实有些底气不足不好大声答应,因实在、我也只是个问心有愧的美女而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017