注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[原创]喜欢的女子  

2008-11-04 19:54:27|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]喜欢的女子 - 静女其姝 - 静静的  微笑

一、率性王菲

喜欢王菲,这么些年来,一直都放不下。

听她的歌,从最初的《一个受伤的女人》、《棋子》、到后来的《誓言》、《红豆》、、、、、每一首每一首都听。总觉得她的纯净之音配上她神秘的唱腔如此完美,随便怎么哼哼都是天籁。

喜欢她的率性、骄傲、、、、、、她不美,但真有味道,因为特立独行、睥睨强势而又善良无辜,所以即便是淡淡地立在那里也让人从心底里生出崇敬。

真的她不完美,生活也是一直都有磕磕绊绊的,她也哭也笑,爱过伤过,却依然勇敢追求。

记得她的一番话:你们说、、、、可能会辜负我,可是我如果因为怕被辜负而不去爱的话,那我多辜负我自己呀!

可爱的女子,如她,即便是再沧桑身上也依然散发出童真纯洁的气息,我见犹怜!真的已不忍再见她受任何的伤害,只深深地为她祈祷那个身边的人这次会静静地陪着她看尽这世间的细水长流、、、、、、

二、清秀奶茶

喜欢刘若英,也是源于她的一番话:小时候外婆要我学钢琴,为的是让我今后即使被自己的丈夫抛弃了,也还能有一个养活自己的技能。

就是从那时候起,就毫无理由地爱上了她,一个同样真实的女子。

和菲相比,她就更不美了。甚至于左脸上还有一道小时候被狗咬了留下的伤疤。可是这仍然不妨碍对她的喜爱。

听着她唱那首《一辈子的孤单》时,那干净的声线、专注的神态总让人觉得心疼。她也总是静静的,但工作起来很努力,否则以她的外形要拿到影后桂冠那几乎是不可能的。

她终是淡淡的,纯纯的,我爱她。

喜欢的这两个女子,都不爱笑。这么些年了,王菲始终还是磕磕碰碰,偶尔她会露出孩童的天真,那是她对着她的两个女儿的时候。而刘若英,仍然是孤身一人,静静地生活在那个浮躁的圈中,还是没能够尘埃落定。

而最近,我,一个如此平凡的职业女性,又听到了说我太过严肃不会笑的言论,于是不由得就想起了她们——我喜欢的两个女子。真的,我不爱笑,有时候在家也会对着镜子学着怎样保持一个微笑的表情,但结果还是不尽如人意。

生活教会我们复杂也教会我们坚强,当我想到她们的模样,油然而生的有一种惺惺相惜之感。

我和她们,在现实中永远不会交集,会爱她们,也只是因为对自己的怜惜。

是的,怜惜自己,从今天起我打算为自己找一个微笑的表情。因我想,一个会笑的女子,运气总还不至于太差吧?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017