注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[原创]多少恨  

2008-11-02 15:26:54|  分类: 说东说西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]多少恨 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃[原创]多少恨 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃[原创]多少恨 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃

(《一世情缘》,这样的一部电视剧,让久已不看电视的我每晚虔诚地守在电视机旁,戒了网瘾,无比虔诚,一夜夜随着剧情走进那曾经最美好的时光、那最含恨的爱情。) 

 

一、相见欢

人生若只如初见

最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞、、、、、、从此,他的心里眼里,无时无刻不是那张清秀的脸庞。

后来的多少次忆起,他都感谢上苍那次的安排,他为了躲避一个盛大浮华的露面却不经意间邂逅了她——阿英,他此生的最爱。

彼时,她的家庭正遭遇一场灭顶的变故,就是从那一天起,她从一个大家闺秀沦落成了一个汉奸之女,人生的风雨向她袭来,大学梦随之破灭,生活对她一改往昔的和颜悦色,露出最残酷凉薄的真实面目。

这艰难的日子里,幸好她有了他:唐腾,你是上天派来拯救我的吗?可你是那样的完美,我真能够配得上你吗?还有孟黛,她是我最好的朋友,我知她是那样地深爱着你、、、、、、唉、、、

可是,生活虽然苦却又是多么地美好哇,一切都因为有了他而变得甜蜜,是他,为她打理了一切、扫清了阴霾,天空重又变得晴朗生机,幸福正在不远处招手了吧?

那些梦般的日子,他曾带着她飞上蓝天,为此不惜被关禁闭;他执着地带她回水乡见父母,宣告他人生的尘埃落定。他向全世界证明,他是多么地中意于她。

人生最美好的幸福,不过就是如此吧?

二、     起风云

人生,永远不会如初见般的美好。

平地起风雷?不是的,一切都早早地已埋下伏笔,只等,只等生旦净末丑一一到齐,该来的,终会一一上演。

纪雯,美貌而又执着的富家女,自她见唐腾的那一刻起,她便已在心底将他认定,而在这个说一不二的小姐的人生字典里,还从来没有过知难而退这个词。

这次,她亦不会罢休、、、、、、

一次、两次、再三次,她还是没有打动唐腾,心里有小小的懊恼,可是不,她偏不放手!如我得不到,阿英?她也一定得不到!

他竟然拒绝带着她飞,可是他早已明明带着阿英飞过了嘛?这个人,他竟敢如此公然地蔑视自己的美貌、自尊?

机会还是来了,为了得到他,她不惜以10年的牢狱为代价!

“唐腾,记住,你这一辈子都欠我的”

他无语,但她知道,他从此将没有别的选择了,除了留在自己的身边,他无处可逃。

是的,这样很卑鄙是吗?可我不管,至少,我已将他成功地留在了身边。阿英,也许唐腾只是爱你,但最后与他相守的将永远只会是我。

是的,永远只是我,尽管我输了一切,但至少换来了这一世的相守,这个人也许与我离心离德,但只要他在我身边,我便已足够。至于其他,我都愿意承受,这一切,只因我爱他。

而他,是我的劫。

三、恨无常 

棋子的命运,只能沿着悲剧的路径前往。

30年的时间,改变了什么。

还记得初见时的模样,可流年无情,是谁在暗中将一切操纵?纠结不清的情感,身处其间,任是谁,都没能幸福。

纪雯和唐腾,小毛和桂香,至亲至疏夫妻,两个家庭的不幸。

阿英在等:我总觉得,总有一天唐腾终会又出现在我的面前。

小毛在等:这些年来无言的爱,阿英终会明白吧。

而人生至此,终只能是一场无奈。

四、终身误

誓言被谁篡改?昨日的情是还不完的债。

以报恩为名,埋葬自己的幸福。

可是,你真明白你辜负的究竟是谁?

恩情恩情,恩永远在情的前面。这句话唐腾信了,并且也这么做了。当一个如此的娇贵千金为了自己牺牲了十年的大好青春,他就知道自己此生已无法再离去。在她面前,自己就是只待罪的羔羊,无法再抬头。

此后的婚姻生活,他在报恩,因为觉得对不起她,纪雯,你要怎样都可以的。

而阿英,对不起,在你和纪雯之间,我最辜负的是她不是你。即便你千里迢迢地赶来香港,我也只能愧疚对你却无法承诺于你,原谅我的无能,只希望你能好好地活下去。

可是,谁来替阿英这几十年的青春负责?

自始至终,这个无辜的女子,一直都如一地站在原地等待,从未游离。她没有富贵的家世资本,她不会凌厉地咄咄人事,她的隐忍,是否让你轻看了她的负重苦难,是否你以为她不乏人爱。

是的,现实中她不乏人爱,但她不要别人,她的坚定,是她的桎梏,是她自己为自己套上的枷锁。

而其实,唐腾,你这一生真正辜负了的,是阿英啊。

五、念成空

若早知爱如此残酷,我情愿从未爱过你。

磋砣岁月30年,爱恨几重?

一切的一切要如何来收梢?

他曾是遨翔蓝天的英雄,如鸟于空。

当那曾载着他和她的梦想殒落,所有的故事终于有了一个结尾。

所有的人都在等待一个结局,却没料到这个结局竟是一定要以他的死来书写。

他曾讲过:用我的命来报恩。

报恩?抑或,赎罪?

竟真的是一语成谶!

六、惊回首

再回首爱已桑田沧海,无法重来。

孩子的话道破天机:爸爸几乎都不和妈妈说话的。

却原来,看不见的背后也有着如此的暗涌激流,从不曾平静。

一张皆大欢喜的全家福背后,藏着的仍是年轻时他和她的合影,阿英,你知道吗?他真的从没忘记你。

原来,这些年来,他始终是没有放下过你,始终是与你心连在一起。

这个世上最遥远的距离是明明相爱,却不能在一起。

动荡年代、连天战火中少年那曾经青涩的眉眼,华丽心酸的爱情,其间的所有笑、泪、愁、结、欢喜哭泣、争夺隐忍、、、、、、、

 

多少恨、、、、、、

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017